Wir sind eine 9-klassige inklusive Volksschule, in der jeder seinen Platz hat.

Wir beteiligen uns an dem Volksschulprojekt
"Bewegte Pause-Gesunde Jause".
Das bedeutet geänderte Pausen-und Unterrichtszeiten: 10 Minuten gemeinsame, gesunde Jause in der Klasse und anschließend 20 Minuten Bewegungszeit, in der die Kinder verschiedene Spielgeräte im Freien oder im Turnsaal nützen können.
Jeden zweiten Mittwoch werden alle Schüler von den Eltern einer Klasse mit gesunder Jause verwöhnt. - Das schmeckt!

Als Unverbindliche Übungen bieten wir außerdem an:

• Gesund durch die Schule
  • Bewegung und Sport
  • Musikalische Projekte

In einer eigenen Sprachfördergruppe lernen 12 Schülerinnen und Schüler die deutsche Sprache kennen, damit sie sich im Unterricht in der Klasse dann besser zurechtfinden können. Dabei dürfen wir mit Freude feststellen, dass alle ganz tolle Fortschritte machen, und gut integriert sind.

Zusätzlich gibt es bei uns:

• Betreuungsstunden bei Lern- und Verhaltensauffälligkeiten
  • Integration für Schüler mit Sonderpädagogischem Förderbedarf

Im September 2012 startete  die Schulische Tagesbetreuung mit Mittagstisch, Lern- und Spieleinheiten.

Insgesamt sind im Schuljahr 17/18 22 Schüler angemeldet.