Wir sind eine 10-klassige inklusive Volksschule, in der jeder seinen Platz hat.

Wir beteiligen uns an dem Volksschulprojekt
"Bewegte Pause-Gesunde Jause".
Das bedeutet geänderte Pausen-und Unterrichtszeiten: 10 Minuten gemeinsame, gesunde Jause in der Klasse und anschließend 20 Minuten Bewegungszeit, in der die Kinder verschiedene Spielgeräte im Freien nützen können.
Jeden zweiten Mittwoch wurden in den letzten Jahren alle Schüler von den Eltern einer Klasse mit gesunder Jause verwöhnt. Heuer kann aus Platzgründen und Bautätigkeiten die Gesunde Jause nicht in gewohnter Weise angeboten werden. Wir starten damit erst im Jänner!

Achten Sie bitte trotzdem darauf, besonders am Mittwoch Ihrem Kind eine gesunde Jause (zuckerfrei, Obst, Gemüse, Brot) mitzugeben!

Bei der Bäckerei Mitterer kann für 60c ein Gebäck bestellt werden. Die Sorten wechseln täglich ab: Brezen, Weckerl, Laugenstangerl, Kornspitz, Salzstangerl, ...einmal in der Woche auch etwas Süßes.

Als Unverbindliche Übungen bieten wir außerdem an:

• Gesund durch die Schule
  • Bewegung und Sport
  • Musikalische Projekte

In einem eigenen Sprachförderkurs lernen 6 Schülerinnen und Schüler die deutsche Sprache kennen, damit sie sich im Unterricht in der Klasse dann besser zurechtfinden können. Dabei dürfen wir mit Freude feststellen, dass alle ganz tolle Fortschritte machen, und gut integriert sind.

Zusätzlich gibt es bei uns:

• Betreuungsstunden bei Lern- und Verhaltensauffälligkeiten
  • Zusatzlehrer für Schüler mit Sonderpädagogischem Förderbedarf

Im September 2012 startete  die Schulische Tagesbetreuung mit Mittagstisch, Lern- und Spieleinheiten.